Bogdan Kurbetyev

Kurbetyev, Bogdan.jpgКогда я впервые оказался в Saint Kentigern College, я был приятно удивлен. Мой английский не позволял мне выразить наипростейшие мысли или желания. Именно из-за этого поначалу было немного одиноко и трудно. Я жил в школьном кампусе, Bruce House. Это помогло мне перейти языковой барьер, так как я завел много новых знакомых и друзей и именно из-за этого мой английский начал улучшаться в очень быстрых темпах.

Система образования в школе очень сильно отличается от системы образования в России в лучшую сторону. Школьный материал представляется в настолько доступном виде, что проблем с понимаем не возникает. Когда материал достаточно трудный, учителя с удовольствием приходят на помощь студентам. Тем не менее, требования учителей очень высоки.

Здесь есть формальные школьные собрания, одно из которых называет Chapel и другое называется Full School Assembly. Во время проведения Chapel все студенты внимательно слушают советы педагога, как преодолеть сложные ситуации, которые могут возникнуть в жизни человека. Я слышал очень много жизненных ситуаций во время Chapel, в которые сам попадал и которые меня научили многому. Основная тема - это тема уважения старших и взаимопонимания с родителями, понимания того, что они делают для нашего благополучия. Эти собрания помогают понять, что принято делать в обществе, а что нет. Благодаря этим собраниям у меня выработалась терпеливость и уважение ко всему тому, что происходит вокруг меня.

Так же, это школа предлагает два вида получения среднего образования. Одно из них Новозеландское - NCEA. Второе интернациональное - IB Diploma. Я выбрал IB Diploma, так как эта программа воспитывает много положительных качеств в студентах - трудолюбие, самостоятельность, независимость и многие другие жизненно-важные навыки. Кроме того, многие университеты разных стран очень ценят таких студентов и дают им возможность получения хорошего образования. Спасибо всем, кто мне помогает.